Личный аттестат

Лариса Коновалова
Записываю в тетрадь
Те чувства, что волнуют мою душу
И может быть однажды
Случайно остановят чей-то взгляд
И вызовут улыбку простодушную
На образы не сбывшихся иллюзий,
На робкие попытки быть не скучной,
Творить почти вслепую, наугад.

Что получилось, объяснять не нужно.
Прилежной и примерной меня не назовёшь,
А в личный аттестат
Вместо оценок поместились дружно -
Любовь и вера, преданность и дружба,
Напротив "жадность", "ложь"
Лишь прочерки стоят.

В графе "итог"
Обосновалось счастье.
Во всех перипетиях, где изматывала боль,
Спасибо Богу,
Что не дал упасть мне
Настолько, что уже не быть собой.

20.06.2020.