Случайная встреча

Владимир Вшивцев 2
Два офицера на вокзале
У барной стойки говорят…
Их годы службы разбросали,
И вспоминают про ребят.

С кем выпускались, с кем учились,
С кем воевали за рекой,
От ран хрипели и лечились,
Кого водили за собой.

Казармы, съёмные квартиры,
Разводы, холостую жизнь.
Реформы, новые мундиры,
По рюмке выпили за жизнь!

Лилась беседа, речь хмелела,
Оттенок горечи в словах,
А за окном уже стемнело,
Все разъезжались в поездах.

А разговоры… про ученья,
Командировки и бои,
Простую правду и сомнения,
Дела домашние свои.

Но вот и «наши объявили»!
Ну, что, дружище, будем жить?
Служить пока не схоронили,
Любить надеяться и быть.

Качаясь, тронулись вагоны:
Плывёт Россия за окном…
И опустели вновь перроны –
До встречи в городе другом!