Я стала лучше понимать людей

Лариса Коновалова
Я стала лучше понимать людей,
Их разные поступки и решения.
Пытаюсь даже в правонарушениях
Найти зерно сподвигнувших идей.

Не осуждаю больше, не сужу.
У каждого своё мировоззрение,
Имеют право. Чуждое мне мнение
Я просто стороною обхожу.

Другую категорию людей
Кому мой статус не даёт покоя,
Теперь я хладнокровно и спокойно
Блокирую без внутренних страстей.

Душа ранима, жизнь так коротка.
Выстраивать отношения - искусство.
Я берегу лишь близкие мне чувства,
Чтоб быть счастливой в них наверняка.

Я стала лучше понимать людей
И меньше тратить время на общение.
В усталости есть свойство накопления.
Поэтому, достаточно страстей.

27.06.2020.