Портрет

Владимир Вшивцев 2
Вы подарили мне портрет…
Написан женскою рукою.
Изображён я в сорок лет
В мундире старого покроя.

Очки, медали, ордена,
Погоны, звёзды капитана.
И на висках есть седина –
Подарок старого Афгана.

Стою на сцене, чуть дыша…
Портрет в руках оригинала!
Вы говорили не спеша,
Вздох удивления из зала.

Такой минуты не забыть –
В «одном» слились два человека.
И этот образ будет жить
В холсте – как представитель века.