***

Шибаев Сергей
С каждым годом лето всё короче,
Пулемётной лентой скачут дни,
И душа неудержимо хочет
Выбраться из этой западни.

Если знать тоски хотя бы имя,
Легче сказку до конца допеть,
Но в тугом комке сюжетных линий
Слишком много чудищ или ведьм.

Я и сам, наверное, из сказки,
Тот ещё был сказочный дурак,
Вечно либо чарами обласкан,
Либо даже сплю на топорах.

Было по-другому всё когда-то,
Да тропинки в сказочках кривы,
Мне удача щерится как брату,
А любовь по-прежнему на "вы".

Как бы не терзали сердце голод
И тоска по цвету твоих глаз,
Я не дам себе ещё раз повод
Дать тебе ещё хотя бы шанс.

Не переписать уже сюжета,
Всё, что было, в сущности, не зря,
Позади прочитанное лето
В устном пересказе сентября.

09.09.2020 г.