Июль

Лариса Коновалова
Вчера солнце
Поднять головы не давало,
А зной
Всех загнал
От детишек до взрослых
В прохладную речку.
Смех и брызги летели
У каждого над головой.
В охлаждённой среде
Становилось значительно легче.

Поздним вечером,
Словно опомнившись,
Вдруг налетел
Сильный ветер,
Пытаясь рывком
Разблокировать тучу.
Разметал все деревья,
Как-будто порвать их хотел,
Но дождя не случилось,
Как ни нагнетал и ни мучил.

А сегодня с утра,
Скажем прямо,
Другой интерес:
Ни палящего солнца, ни ветра,
Покой и затишье.
Что ни день, впечатления
Я нахожу прямо здесь.
Уверяю вас, если включиться,
То их выше крыши.

8.07.2020.