Похоже, я с Лизой согласна

Лариса Коновалова
Сестра говорит, что у них во дворе
Жила Петряшова Лиза.
Конфликт меж детьми разгорался в игре
До драки из мелких капризов.

Она за своих становилась горой,
К родителям шла на разборки.
Наверное, смогла бы в реалии другой
Устраивать публичные порки.

Я это к чему сейчас всё говорю:
Сегодня соседский мальчишка
Пришёл к нам играть и племяшку мою,
Смотрю, притесняет излишне.

Грубит, истерит, обижает её.
Она перед ним беззащитна.
-Ну, так не пойдёт, милый друг, ё моё.
Прости, "за державу обидно"

Пошёл ка ты на ... отсюда домой,
Устраивай там свистопляску -.
Тут вспомнился Лизин характер крутой
И чувствую, я с ней согласна.

13.07.2020.