Ночное бдение

Самуйлов Дмитрий
У стен заброшенного людом храма
Бродили две заблудшие души,
Когтистой совестью оставленные шрамы
Пришли лечить у стен святых вершин.

Не виделись до этого мгновенья,
Нет общих дней в их судеб суете,
И когда кончится ночное бденье,
Путям их не сойтись боле нигде.

И пусть нутро их разговора чает,
И разум алчет диалогу внять,
Поделятся друг с другом лишь молчаньем,
Им нечего друг другу рассказать.