Уходят лучшие друзья

Евгения Рыжикова
Уходят лучшие друзья -
Потеря следом за потерей...
Простились с миром бытия -
И в вечность, жизнь свою отмеря.

Кто в шестьдесят, кто в тридцать пять
Лежат смиренно на погосте.
Не повернуть нам реки вспять:
Мы на земле желанной гости.

Что было в жизни - за спиной,
В молчаньи скорбном телефоны,
Встречаю смерть друзей струной,
Оборванной и пустозвонной.

Уходят тело и душа.
Побудь, душа, хоть ты немного?
Но нет. Неслышно, не спеша
Ушла она - пора в дорогу...


     Саше Абрамову,
     лучшему другу.