Викунья

Николайя Белоусова
Семья верблюдовых.



Викуньина родня вся от альпака,
Стройнее гуанако
и лама ей родня,
а в общем пёстрая семья!
Их шерсть, что золота руно,
По качеству, не обошел никто:
тепло хранит, легка,
элитна хотя и  дорога!
Глава - самец,
есть территория семьи,
где особей не больше двадцати
А в года два,
малыш лишь созревает
и в группе, с такими же бывает!
Враг: пума, волк гривастый, человек.
решают жить им или нет,
отмерянных природой двадцать лет!
На флаге есть Перу,
Любителей поесть траву!
Их Анды дом,
где Эквадор и Чили,
Живут в Боливии и Аргентине!


p.s.:
Парнокопытные млекопитающие, семья верблюдовых; длина 150см, вес 50кг; живут на высоте 3500-5500м; шерсть 12мкн - тоньше человеческого волоса в 8 раз; рисунок автора.