Похождения Кумара Ивановича Косяковского часть 15

Владимир Четвергов
Кумар подшил свою подшиву
Немного получилось криво
Начистил берцы и отбой
Упал в кровать он чуть живой.

Приснились мама,даже батя
И выпускной, Алёнка в платье...
Друзья и бабкин самогон,
С улыбкой счастья снился сон...

Подушку крепко прижимает
Подружки губы вспоминает...
Но крик дежурного "Подьём!"
С ума его чуть-чуть не свел.

Кумар с кровати подскочил
Две табуретки завалил
Одел Серегины штаны
Серёге же его малы.

Стоят в строю и не поймут
Сереге то штанишки жмут
Как балерон в обтяг колготки
С Кумарика ж свисают шмотки...

Всех на зарядку их погнали
Друзья над ними тихо ржали
Команду дали приседать
Серега сел... ядерная мать!

Хлопок услышали и треск
Как он в штаны то в эти влез?
На мягкой точке разошлись
Ну всё Кумаричек,держись!

Всей ротой по полю валялись
От смеха кубарем катались
Серега с юмором парнишка
Смеялся в порванных штанишках.

Так кое как отзанимались
С зарядки в роту все поднялись
Кумар штаны быстрей зашили
На завтрак в строй ко всем спешил.

Закончив завтрак на учёбу
Познать ребятам надо много
Как ОЗК им одевать
Из автомата как стрелять...

Как БТРы им водить
Как цель в десятку поразить
Препятствий полосу пройти
По карте взводом всем идти.

Как в караул им заступать
Как террориста задержать
По рации как говорить
Как одному в лесу прожить.

Поставили палатку дружно
"Обкуривать" всю роту нужно
Противогаз и ОЗКа
Ну всё,ребята всем пока...

Кумар защитой облачённый
С утра конфузом удручённый
Заходит в дыма темноту
Ничто не видно тут ему...

А перед ним Колян зашёл
Умней придумать не нашёл
Чем сесть на входе  в той палатке
Не ожидал Кумар прокладки.

Запнувшись точно об Коляна
В дым улетел куда-то прямо
Слетел его противогаз
И защипало сильно глаз...

Кумар со страха потерялся
В палатке начал он метаться
Вход у палатки не найдёт
Дурниной громко он ревёт...

Вздохнул он дыма пару раз
Зашёлся кашлем тот же час
На воздух вытащил сержант
Мер безопасности гарант.

Коляну сделали внушение
Чтоб понял он сержанта мнение
Кумарик выглядит как тень,
Нет, не его сегодня день!

Прошёл вот так их хим. тренаж
Кумар от кашля мокрый аж
Пришла пора копать окоп
Ему Серёга в том помог.

Кумар с Серёгой всё шутили
Товарищей своих бодрили
Служить без юмора нельзя
Поверьте на слово друзья!

Армейских много дисциплин
Их очень много,мозг один!
И без прилежного труда
Всё не запомнить никогда.

Поможет всё пройти смекалка
Ленивым и тупым не сладко...
Научат дружбу здесь ценить
И Родину свою любить.