Увы, мой друг любезный - кризис...

Мунистов Виктор
Увы,    мой   друг   любезный  -  кризис…
Когда-то   -   должен   был   настать?
Гипертрофирована     близость,
Тебя    волнует  -  каждый   тать!

Твоя   доступность  -  просто   слабость
На   мягкий,  нежный    «передок»…
Нет   объяснений  -  просто   баба,
Что  ни  движенье,   то  -  «вещ.док»!

Мне    осуждать   тебя  -  неловко,
Сам   в   шкуре   татя   побывал…
Одно   мне   ясно:   ты  -  верёвка,
И   предсказуемый    финал.

С   тобой   общение  -  опасно,
Неискушённым  -  ты    беда!
И   горько   сознавать  -  напрасны,
Как   псу   под   хвост,   ушли   года…

                2014 г.