Я - земляника

Дмитрий Захаревич
(бонус 2000 или 2001 года)
(небольшая поэмка)

Я - земляника на одиноком и заброшенном огороде,
Утоптанная глубоко в землю и заложена листьями.
Я там тоскую уже второй месяц,сижу одиноко
И ко мне нет посетителя
и не знаю,
Кто бы полил меня, или забросал ливнями.

Я - вкусная и сладкая,
Но очень маленькая и незначительная ягода. 

Неделя прошла, другая,
Никто не приезжает ко мне,
Слышу, как как-то, где ругая,
Мой сосед рвёт на своём огороде сорняки.
А они меня уже забросали,
Атаковали вконец, обложили,
И нет свобода,нет края от одиночества и отчаяния.

Нет у меня никого, - ни матери, ни родни,
Их всех забрали хозяева - я один.
Но кто может мне помочь?
А в ответ я слышу: "только ночь".

Я обернулся посмотреть, кто мог мне это сказать,
А тот, кто сказал, убежал от моих маленьких глаз.

А солнце палило, не зная предела,
А мои листья медленно стали нагреваться.
Неужели никому нет дела? -
- Закричал я от отчаяния и несчастья.

Но вдруг, тучи наступили на облака,
И чёрными стали они тогда
И через секунду-две спустя,
Дождь полил, как из ведра.

Я долго думал откуда мне счастье привалило,
Кто дал тучам этот дождь лить?
Может, Бог Иисус Христос выделил мерило
И теперь я точно буду жить!

Мои листья стали от радости танцевать
Мои корни - тоже
А на сорняки, что были около меня
Что-то било на тяжёлое похоже.

Ах, да, это - град Божий,
Это град решил их побить
И я возблагодарил тогда Бога
И дождь через час прекратил лить.

Через неделю приехал на машине кто-то
И,выдернув мои корни от земли,
Посадили в какой-то горшок
И увезли с собой далеко.
Только не понял я тогда,
Как они меня нашли в траве?
Потом я вспомнил град
И стало хорошо на сердце мне.

Я там стал жить и поживать
На окне какого-то городского дома
И меня не ели никогда,
Кстати, и мою родню тоже.

Всё - The End!

14.06.2006 - 15.06.2006