Поступь осени

Вадим Константинов 2
                Шаг за шагом...

                В этой постепенной...

                Шаг за шагом...

                В этой неуклонной

                Поступи, и царственной,
                И важной...

                Осень завоёвывает лес!..

                Чтобы к ноябрю,
                Взяв власть всецело,
                Увенчать его своей
                Короной!..

                Посмотри - уже пропала
                Зелень...

                И сам летний дух
                Почти исчез!..
                19.09.2014.


                Эта поступь,
                Царская, не меньше...

                Та, что и волнует,
                И тревожит...

                И не всякий раз
                Приметна даже...

                Но блажен,
                Кто ощутил её!..

                Видишь, как дремотной
                Зыбкой ранью...

                Лес сентябрьский
                Весь охвачен дрожью...

                Это осень входит
                В зал свой тронный...

                Нам явив расположение
                Своё!..
                24.09.2015.


                В юности не так...

                Но чем был старше я...
               
                Схожа с взмахом лебединого
                Крыла...
               
                Эта поступь осени...

                Монаршая!..
               
                Всё сильней меня к себе
                Влекла!..
                22.09.2017.