Навстречу ветру и дождю

Михаил Нилов
Померк на небе солнца луч,
Исчезнув за армадой туч...
Деревья зашатались, сбрасывая бремя,
Ветки и шишки падали на землю...
Накрапывал несмело дождь,
Явив на потемневших листьях дрожь...
Забарабанил гулко ливень,
Воедино сливаясь в речитативе...
Навстречу ветру и дождю,
По тротуару мокрому иду...
Тщетно стараясь ветер поунять,
Дождливой осени капризы задержать.