Вольный ветер над Невой

Ольга Куданова
Вольный ветер по-хозяйски веет над Невой,
Над дворцами, и над храмами, мостами...
Строгим взглядом проверяет, словно страж живой,
Всё ль по-доброму здесь днями и ночами,

Мягким альтом подпевает волнам в унисон
Для Петра великолепного созданья,
Следом льются  восхищенный Хиля баритон
И Бернеса задушевные признанья...

Зорок Всадник на Сенатской, Крейсер - начеку...
Как ты много пережил!... Ты всем нам дорог.
Память сердца сохраняя, Невским пробегусь.
Процветания тебе, любимый Город!