Опять об одиночестве поганом

Мира Штаркер
Я, сделавший над собой усилие,
Двинувший гору в сторону Магомета.
Только мне под силу
Изменить орбиту кометы.
Я ли одиночеством измождённый,
Не отличу день от ночи?
Каждый раз как заново рождённый,
И после душевной муки снова болью испорчен.
Мне в одиночку не в силах
Уйти с горизонта событий.
И в памяти кучи постылых
Следов от метеоритов.
А что там, за чёрной дырою?
Может, новой Вселенной край не тронут?
Я снова сильно расстроен,
Тем, что лечу к периботрону.
Давай же, появись, неведомая сила!!!
Выдерни меня из этого одинокого ада!!
Я устал закусывать удила,
Устал от этого одинокого космического променада.
Зависимость от человека-
Та же наркомания.
Ломка от отсутствия объятий теплоты.
Изводишь себя каждый день
На страдания,
Умирая от будничной пустоты.
Сколь угодно можно вдалбливать в себя науку,
Книжной пылью укрывшись, будто одеялом.
Не всегда можно победить одиночества  скуку,
Посмотревши научные сериалы.
Всё это поганая теория и ноль на практике,
Уж раз трилльёны я проверял.
Дайте, учёные, рабочую тактику,
Чтоб в одиночестве я век не рыдал.
Можно выучить тексты от альфы до омеги,
Долетев до научного трона,
Но не получить долгожданной ласки и неги,
Сорвавшись в крике греческого омикрона.
Давай, появись,
Кричу одиночеством душевным изможден.
Мысли от отчаяния в мозгу слились.
Для любви, чёрт дери, я ведь рожден!
И сколь угодно можно не путаться
В вольтах и амперах,
Голову над трактатом склонивши.
В свободное время в своей атмосфере,
Записывая позитивные до тошноты вирши.
Но никогда никакой звездой не обогреешь,
Воспалённый разум одинокой души.
Объятья любимой в памяти лелеешь.
И в реальность превратить их спешишь.