Наследие не принимает, пишу для тех, кто понимает

Юрий Лебедев Ниип
Знакомого найти бы папарацци.
Мои стихи мне предложили поместить
В «Наследие», такая номинация,
Без иллюстраций, как скажите, быть.

Приём заявок на «Наследие» закрыт,
Мне не найдётся место там, а всё же жалко.
Талант мой в землю-матушку зарыт,
Не смог найти достойной аватарки.

А без портрета Музы шансов нет
Стать обладателем хотя бы третьей премии.
Просил же Музу  я прислать портрет,
Нет у неё желания и времени.

Вот можно разместить чужой портрет
Джоконду, например, на фоне ели.
Однако, как воспитанный поэт,
Я создаю, что есть на самом деле.

Горю я  от любви и погибаю,
Страдаю, постоянно говорю,
Пришли, мне Муза, снова умоляю,
Для книги фотографию свою.

Портретов милых женщин галерея!
Я их в альбом годами собирал. 
И ни одну из них забыть не смею,
Одну твою пока что не украл.

В тебе одной  черты соединил,
Любой поэт, хоть чуточку, но псих.
Его  в свою бы книгу  поместил,
Украсив аватаркой каждый стих.

Мне девичая скромность не  понятна,
Не смею за неё тебя корить.
Но так не хочется пустые пятна
Мне в новой книге о любви своей дарить.

Услышь молю тебя и заклинаю.
Дай  мне живительный, спасительный глоток.
И место в своей книге оставляю
Я для твоей иконы уголок.

В моей душе иным  нет места  чувствам.
Кроме тебя никто в ней не живёт.
Без Музы в книге и на сердце пусто.
А без неё, ну кто ж мой труд прочтёт.

Не стал участвовать я в этой номинации,
Не хочется без фото «Наследить»
По-прежнему я буду наслаждаться
И образ созданный в душе своей хранить

P.S,
Не денег пожалел, не постеснялся,
Не много о себе я возомнил.
Для одного в Наследство мне остался
Портрет той Музы, чей я образ сотворил.