Божья кара

Михаил Резницкий
Над Сан-Франциско больше суток - смог:
Поднялся дым лесов, горевших летом,
И солнца свет бороться с ним не смог,
И посему не встретил я рассвета.

И это всё - не в штате Орегон,
Где тьма лесов, где что ни год - пожары.
А здесь покой, казалось, сохранён.
Неужто,- результат небесной кары?!

Неужто, нас Всевышний наказал,
Послав нам дым и гарь, и тьму ночную?
За что такой, как в Библии, обвал?
За что я света белого не чую?!

Страшнее не найдётся приговора:
Опять Содом, опять, видать, Гоморра.