Вожделение

Глеб Советский
Вы дали мне надежду
Вы, конечно, ее дали
Намедни на балу
Когда мы с Вами танцевали

Когда в порыве вальса
Мило улыбались
И так легко , невинно
Так томно прижимались

Когда вуаль слетела невзначай
Непринуждённо
Когда Вы оступились посмотрев
Чуть отрешенно

Тогда я подхватил Вас
И не сбивая ритма
Мы закружились в танце
Как в воздухе , открыто


Держась за Вашу талию
Я провалился в грезы
Я принял Ваши бусинки
За сладостные слёзы


Ваш живописный локон
На краешке плеча
Украдкою лежавший
Сводил меня с ума

А запах , Боже , запах был
И там и здесь - повсюду
Запах Ваш меня пленил
Словно солнце вьюгу

Мысли потерялись
Память исчезала
Никого, помимо Вас
Не существовало

Я , как под гипнозом
Как заворожённый
Нет , пожалуй , это выше
Чем простой влюблённый

Болен я , я тяжко болен
Вашим наважденьем
Я шептал Вам будучи
Подверженным сомненьем

В том что вы со мною 
Просто флиртовали
И как кошка с мышкой
Вы со мной играли

Устремляясь в танце
Умолял - скажите
Есть ли у нас шансы
И любовь примите ?
 
Но в порыве вальса
Вы лишь улыбались
И , не дав ответа
Лишь сильней прижались