Метафизика Сентября

Анатолий Кузнецов-Маянский
Заметает  Золото  в  сусек
Бабье  лето  дивьим  опереньем.
Рядышком -
            за  парою  Парсек
варится  соседское  варенье.
Пенится  Погода, как  Клико
и  Денёк лишился  дара  речи.
Прошлое  -
              ужасно  далеко,
да, и  до  Грядущего -
                далече.
Лишь  Сентябрь  с  глазищами  Астарт
становясь   ревнивей и  ретивей,
хлопает  фрамугами  Мансард
в  Эсхатологическом  порыве.
Меряется  всё 
               на  свой  аршин.
И  легко -
            Кудесником -
                по-свойски
схлопнуть  Мир
                и сделать
                небольшим,-
чтобы  уместить,-
                как  Хлеб -
                в  авоське.
Алхимичит  Звоном  Парастас.
Готика  Небес  сошла  на Дворик.
Осень - ритуальная -
                как  раз
для  Мистерий этаких  подходит.-
О, верни  мне  легионы, Вар!
И  Маян
           и  скрип  рыбачьей  лодки,-
жив  пока,
               и  серый  тротуар
щиплет  заскорузлые  подмётки.
Никнут  Эполеты  на  асфальт.
Звякнет  на  Брегете  -Боль,-
                и  Баста!
И  не  вздумай  глупо  флиртовать-
Осень  Красно-Рыжая 
                опасна.
Псом  бродячим  нарезать  круги
нудная  филёрская  работа,
ясно  же:-
           сплошные  Пустяки
охраняют  прочные  заплоты.
В  Сумерках  вдруг  стал  стоглазо  зряч,
и  глядишь  в  наитии  Предтечи:-
тлеют
         Светлячки
                понурых  Дач,
как, -
       почти, -
                Есенинские  свечи.