О нынешнем мэре города Харькова

Юрий Тригубенко
Его называют бандитом и вором.
Не верю! Для этого есть аудит.
Пустым не привык доверять разговорам.
О мэре пусть дело само говорит!

Нет! Я не пиарщик. Мне это не нужно.
Я - зодчий. За мной, - никого. Я один.
И в дебри не лезу. А только снаружи.
Оценку даю, как простой гражданин.

Когда-то я был у него на приёме.
Тогда он не мэром был, -секретарём.
Реально помог с отоплением в доме.
Кого избирать? Мы его изберём!

Помог он невестке с тяжелым недугом.
За это «Спасибо» ему говорю.
Назвать не могу его братом и другом,
Но стих от души про него сотворю.

Он, став нашим мэром, на месте? На месте!
При нем Харьков чище и краше в сто раз!
И радуюсь я от приятных известий
На фоне всемирных проблем и зараз.

Немало других, до него, было мэров.
Но только при нём есть существенный сдвиг!
Могу привести лишь немного примеров,
Каким стал мой город на этот вот миг.

Спросите гостей, как им город наш Харьков?
Восторг выражает о нас интернет!
От наших фонтанов, проспектов и парков…
В других городах нет подобного. Нет!

Одно пожелание выражу мэру,
Как зодчий. И как рядовой гражданин.
Сумская желает стать тихим пленэром,
Где юбочек шорох с мельканьем штанин.

Где образ Европы у нас отразится,
И город поднимет свой рейтинг еще.
Где будут мелькать только с радостью лица.
И вспомнит меня тот, кто это прочёл.

Реальное дело не гром разговоров.
Проблем в нашем городе уйма, не счесть!
А есть среди мэров, чтоб не было воров,
Чтоб только зарплата и голая честь?

Нет, я не пиарщик! Не пили мы вместе,
Не друг я ему. Не его фаворит.
Но, думаю, пусть остается на месте,
Коль дело само про него говорит!



10.09.2020 г.
Фото из Ин-та.