Дождь шутил

Людмила Тутова
Вымокла сиренька,
Листочки опустила.
Дождь шутил осенний,
И я чуть загрустила.

Это пробник, люди,
Вдруг пошутить изволил.
Он слегка побудет
Так, недолгим на воле.

Осень же, однако,
И что-то будет позже,
Ветер-забияка,
Он осени поможет.

Отряхнёт листочки,
Сирень не пожалеет.
Он поставит точку
И осень всё успеет.
10.09.20.