Я проснулся от дождя...

Вячеслав Карпов 2
Я проснулся от дождя за окном,
Он стучал, словно путник, в мой дом
Говорил, что в далёкой дали,
Потерял своё чудо любви...
И теперь сердце холодом жжёт,
По любви слёзы горькие льёт,
То не дождь, это слезы о ней,
Ты впусти меня в дом, обогрей.
     Ночь темна, нет ни звёзд, ни Луны,
     Мои дни так теперь холодны,
     Нет просвета в глубинах души,
     Только сердце куда-то спешит...
Плакал дождь за окном и молчал,
Не гремел, не кричал, а страдал
Стало холодно, зябко и мне,
Разделял его боль я вполне.
Вы прошли мои светлые дни,
Что дарили восторги любви...
Я окно своё в ночь растворил,
С ним по чаше вина осушил...
10.09.2020 г.