Двое

Сергей Гребнев
                «Двое»               



Дальше чужих – ближе, чем рядом,
Легче весны – всех причин тяжелей
Выше волны – утонувший в словах – водопадах
И один – вечно правый,
А другой – тень теней

            Шире дорог ,
            Тоньше, чем по канату
            Вспыхнувшим солнцем – и  как ночь без огней
               
            Тот- всё что смог. другой -строго за плату
            В равном счёте – ничей
            
         

Вряд ли, ново – всё в полоску
Вряд ли, модно – бледный вид
Под ногами море, а оно уже горит…


Припев: Брошенный кем – то в небо
               Брошенный кем на землю
               Так и застрявший между
                (зависший)
               
                Странную выбрав роль
            
                В век перемен быть собой 

2.

Двое во мне – не расстаться, не слиться
Жизнь моя – русло между двух берегов

Тот, что уверен, всё знает,
Практично-обычной синицей
А другой, что всё верит – в облака журавлём
И не болезнь, не напасть, не безделье
Правда на правду в похмелье вины (войны)
Тот побеждает, расчётлив,
Чужие удобные цели
А другой – в окруженье 
И  в плену красоты


            Вряд ли,  ново – всё в полоску
            Вряд ли, модно – бледный вид
            Вышел к морю – а оно уже горит