девочка-самурай

Ирина Судницына
Рисуя стрелочки как у инста-дам,
В красное губы и красным же по ногтям.
Но сколько тело в платье не запирай,
Внутри девочка-воин, девочка-самурай.
Хрупкое тело и мышц маловато-
У онна не бицепс решает, а нагината.
И сколько не пробуй казаться слабее
Руки вместо цветного берут что чернее.
Но сказ этот вовсе не о войне,
Это лишь выдержки «Хакагуре».
Отсутствие страха, наличие воли,
Презрение к смерти, отрицание боли.
Не привязанным быть к материальным благам,
Не пустословить, вес придавая словам.
Смелость иметь быть верным себе самому,
Жить каждой минутой, благодарным быть дню.
Будь сильным во всем, избегай однобокость,
Сила без равновесия переходит в жестокость.