осень - ветреная дама

Владимир Киселев Шарья
Осень ветреная дама,
На день восемь перемен.
Своенравна и упряма,
С целым ворохом проблем.

То подарит «бабье лето»,
Желтый кружит листопад,
Где от солнечного света,
Листья золотом горят.

То задувшим ветром стылым,
Дождь и холод нанесет.
Красоту природы смыло,
В серых тучах небосвод.

Темно - мрачная округа,
Потемневшие леса.
Стаи птиц, летящих к югу,
Журавлей клин в небесах.

То прорвется с непогодой,
Самый первый снегопад.
С ней меняется природа,
Скинет летний свой наряд.

Осень разные явления:
Летний день, и миг зимы.
То поднимет настроение,
То хандрой страдаем мы.

Осень ветреная дама,
На день восемь перемен.
Своенравна и упряма,
С целым ворохом проблем.