Предосеннее

Гафурова Света
Осыпаются с шорохом листья.
Завершается жизненный круг.
Паутинки воздушно повисли
И душе что-то вспомнилось вдруг.

Ей припомнилось, что не случилось.
Ей приснилось, что не сбылось.
Слишком много цвело и лучилось
И внезапно оборвалось.

Слишком много сияло и пело
и рекою широкой лилось.
Но повыцвело и помертвело
В жизни прожитой накрест и вкось.

И остались лишь хрупкие листья,
Погибающие налету.
И калины пылающей кисти,
Разрывающие немоту.

Невозможность того, что возможно...
Неизбежность того, что прошло...
Я смотрю в небеса осторожно
Сквозь сквозящее синью стекло.

Вижу я, как раскинулось солнце,
На другом берегу наяву.
Там листва,зеленея, смеется...
В реку брошусь! Туда поплыву!