Старость - не в радость

Петр Голубков
… Он брёл задумчиво по улочкам безлюдным…
(От слишком людных - он отрёкся абсолютно:
Он не привык делить с прохожими «экстаз»,
А там - не встретишь и знакомой пары глаз…)

Он молча брёл, под  глупой маской «от КОВИДа»
Скрывая старческие беды и обиды,
И с грустью вслед ему смотрел пустынный город,
Что, как и он, когда-то весел был и молод…