Угодник Николай

Марковская
УГОДНИК - слово-то какое!
В народе он известен всем,
И почитанье вековое
Спасает многих от проблем.

К нему спешат за исцеленьем,
Идут к святителю с бедой.
Дарует он слепым прозренье,
Возможность справиться с нуждой.

Спасал не раз от потопленья,
От уз темниц освобождал.
Хромым он возвращал хожденье,
Немым дар слова даровал.

Освобождал людей из плена,
Голодным пищу подавал.
На помощь приходил мгновенно,
Чудесным образом спасал.

Не важно кто ты: православный,
Католик или иудей -
Всех выручал святитель славный,
Спасал от гибели людей.

Скоропомощника все  знают
И просят с верой: "Помогай!"
Восток и Запад почитают
И славят имя НИКОЛАЙ!