Уходя...

Аск-Ар
                В память о брате


        ***

- Не держите меня,не надо -
Я к полёту уже готов:
Я простился усталым взглядом
С окоёмами берегов.
Осень слёзы на землю выльет.
Пролетит стылый лист,шурша.
Слышу,как расправляет крылья
Повзрослевшая вмиг душа.
Пусть плоды соберут другие.
Пусть весна прозвенит другим.
Пусть для вас,мои дорогие,
Пусть звучит мой последний гимн.

        ***

Тонкий мостик над рекою:
   над текучею водою,
      над бурлящею судьбою...
Тонкий мостик.
Чья-то жизнь.

        ***       
      
...и он ушёл
чтоб больше не вернуться
и след его остыл
за облаками
и только имя
помнит стылый камень
и только ветер
ворошит печаль заката...

        ***