Память

Максимова Ольга Владимировна
Над могилой неизвестного солдата
В утренней заре летают птицы.
Словно души умерших героев,
мечутся в рассветной тишине.

Призывая путников нечастых ,
проходящих мимо обелиска -
Просто помолитесь обо мне.

Чувствуют особое прошение
и старик с седыми волосами,
и девчушка бойкая с бантами,
возложившая на памятник цветы.

Жизнь бежит , а память о
погибших-вечна , среди
бренной суеты.