Донкихотство

Татьяна Цыркунова
Дай, Боже, ошибиться так, как Дон-Кихот  —
Поднять копьё за тех, без благородства...
Воображением свершить неверный ход,
Приверженцем стать чувства донкихотства.

Тряслись от смеха блюдца глупых жирных лиц,
А он пылал, в святом огне сгорая...
Так воин-рыцарь совершал весомый блиц,
Не думая, что он достоин рая.

Светил, пылал, горел, сгорал в святом огне...
Дай, Господи, и мне так промахнуться.
В бой рваться  с резвостью на преданном коне,
И быть уверенной — нельзя вернуться...

Дай, Боже, ошибаться так, как рыцарь-свет...
Стать образом печального героя.
На кончике копья нести во тьму рассвет,
Не думая, что ценится другое...