Хочу дружить...

Алла Довлетова
В лесу скучал большой медведь,
И было ему грустно...
Решил он выйти посмотреть,
Живут ли звери дружно...

А навстречу заяц
Выбежал стремглав .
От беды спасаясь,
Летит на всех парах...

"Эй, постой, куда ты?"
Ревет ему медведь.
"Ой, Михал Михалыч!
Лучше не смотреть!

Я бегу от волка,
Бегу как от огня!
Хорошо, что встретил
На этот раз тебя!"

"Ладно, погоди-ка!
Его остановлю,
И на нашем, волчьем,
Я с ним поговорю!"

Весь дрожа зайчишка,
От страха чуть живой,
Спрятался за мишкой,
Словно за стеной...

Тут волчище выбегает,
Дыбом шерсть стоит,
Грозно мишку вопрошает:
"Ты косого не видал ли?"

"Ну ты,серый брат, даешь!
Сколько тебя знаю,
Ты в покое никого
В лесу не оставляешь!"

"Надоело, брат, поверь,
Все меня боятся!
Я дружить хочу теперь,
С зайцем побрататься!"

Картинку нарисовала Яся Сарыева, 10 лет, США - Туркменистан