Курортный роман

Мирза Далиль
Любовь длиною в курортный роман
На сердце шрамы оставит надолго.
Я каждый день тобой будто пьян,
При виде тебя - в сердце будто иголкой.

И это ли счастье? Запах свободы,
Соленый морской поцелуй на губах,
И ты, что улыбкой затмила невзгоды,
Печаль отпуская мою на волнах.

Кто знает, когда теперь повстречаться
Позволит нам злодейка-судьба,
Но нам с тобой суждено повидаться,
Надеюсь, ещё не раз и не два.

В тех робких касаниях, полных загадки,
Я видел взаимность горящих сердец.
Пусть встречи безмолвны, свидания кратки,
Мне жаль, что так быстро подкрался конец.

И вовсе любви ярлыки бесполезны,
Мне просто с тобой было так хорошо.
Молю я судьбу, чтоб была так любезна,
Позволила встретиться нам бы ещё.

Ты знай, я тебе никогда не забуду,
С тобой будто мир весь - на второй план,
Ты та, кто смогла победить мою смуту,
И сердце мое избавить от ран.