Ветер на острие короны

Черногорова Евгения
Тонкие пальцы, скрипучий и долгий шаг.
Ветер качается на острие короны.
Тронный тенями покрыт, сине- яркий зал.
Дерево в окна стучит, листья рвутся с кроны.
Помнят копьё и меч твоей силы сталь.
Хватка осталась, желания нет сразится.
На высшем троне она - боевая жрица,
Взгляд ярко- желтый, и в глубине печаль.
Платье рассыпалось, мелких осколков крупа.
Плечи покрыты шкурами мертвых зверей.
Ты удивительно прав- а она не Права!
Она любит духов, а ты любишь мир людей.
Править уверенно может любой рыбак, и перевозчик Харон под эгидой Жрицы.
Только осталось забыться  и сделать шаг.
Сила вернётся, Бессмертие возродится.
Будут греметь твои подвиги, стонут враги.
Небо взрывает огонь от ее дыхания.
Ты береги её, знаешь как береги?
Вроде она твой щит и на нем воззвание!

Стоит его отпустить, наступает ночь, сон обрывает волосы белой ивы.
Если позарился на поднебесной дочь,
Так услужи ей рукой до самой могилы.