***

Ева Нефёдова
 
    Во тьме вечерней улиц мокрых
    Она идёт совсем одна.
    Средь низких облаков холодных
    Чуть проливает свет луна.

    Осенний город затаился
    Лишь слышен звук шагов в тиши
    И шелест листьев золотистых
    И одинокий крик души...

    Машина фарой осветила,
    Она прищурилась на свет,
    Свой ход на миг остановила:
    "Бросаться к ней мне,или нет?"

    Машина мимо пролетела,
    Обдав водой из-под колёс,
    Она опять оцепенела
    И полились потоки слёз...

    Послышался ей свыше голос:
    "Не смей вот так вот умереть!
    В судьбе и белых много полос,
    Немного надо потерпеть.

    Одна осталась ты,но всё же
    Жизнь продолжается,поверь!
    Господь во всём тебе поможет,
    И успокойся уж теперь..."

    Она платком утёрла слёзы,
    Почувствовала благодать,
    Вдохнула полной грудью воздух,
    И поняла,что надо ждать...

    Ждать,когда вечером осенним,
    Иль зимним,летним-всё равно,
    Счастье крылом своим незримым
    Вдруг постучится к ней в окно...