Перелётная птица

Вита Осенняя
По ковру сентября иду, завершая привычно год.
В облетевшем моём саду поселился рябинник-дрозд
и клюёт беспардонно плод, не дождавшись морозных дней,
он по духу чужой – не тот, кем казался когда-то мне.

И прогнать иноземца жаль, он устал и почти без сил.
В сердце грешный затих пожар, ангел долго его гасил,
не осталось в душе следа, да и в памяти тропки нет.

Ты зачем прилетел сюда через столько забытых лет?

Не твои дерева – лети... в те края, где доселе жил,
нам детей с тобой не крестить, сон закончился – не тужи.
Перелетная птица – ты, помудрела и я – сова,
по заслугам несём кресты... Полюби свои дерева.