Следуя к Руми

Аникша Сгуръ
"Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас,
Она бессмертна - а умрет лишь то, что видит глаз.

Не жалуйся, что свет погас, не плачь, что звук затих:
Исчезли вовсе не они, а отраженье их.

А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем,
По лестнице метаморфоз свершаем свой подъем.

Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом,
Потом животным - тайна тайн в чередованье том!

И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен,
Твой облик глина приняла, - о, как непрочен он!

Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной,
И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной.

О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись -
И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь."
    Д.Руми
.....
....

 В ответ на часть этого  стиха Руми, представленного в одной из групп духовной направленности на платформе вацапа.

...

Есть путь другой.. не знал Руми ..
и суфий полный круг.. ведущий от эфира к ним.. - прикосновенье рук....
У каждого своя стезя..
и камни рушит боль..
не зная скорби.. нет..нельзя..
постичь..что есть Любовь.. коль сердце брошено на лёд..
и камень устоит..
тогда лишь человечий род.. рУМи соединит..
и только полная Луна.. и полная Душа..
покажут на Исток..
но только - очень не спеша.. уж всем назначен срок.


прикосновенье взглядов - путь  другой..
его пройдёт не каждый..не любой...
коснувшись взглядом..не разрушив..не вредив..
а только очень сильно  возлюбив..