Снова ночь...

Ян Ром
Снова ночь подкралась незаметно;
Душит образом твоим больную грудь.
Может мне упиться каплей света,
И последний раз мечту вдохнуть -
На призыв, чтобы Луны течение
Оборвало связки от забот;
Странно, необычное влечение
Создаёт прекрасный небосвод;
В нём утыканные пряди откровения
Пляшущих зрачков твоих сердца...
Умирая, тут же с восхищением
Воскресаю словно из ларца...

Снова ночь - в ней как мелками девочки
Шелестом резинок у дверей
Нарисованы волос твоих подснежники,
Почему-то мне они милей
Чудных грив роскошных, зарисованных -
В твоей мягкой - в иглах красота
Мои почки в скрепах окольцованы,
И наверное б я смог тем самым стать...
Только просишь ты на языках ветров
Не достаточно, не нужно, но давай...
И поэтому всю ночь с тобой не спать готов,
Дуть как пену с кофе облака...