Оборотень

Алексей Кузнев
Раз из соседнего села
Крестьянин возвращался.
Дорога в лес его вела,
Но он идти боялся.

Ведь знал, что ночью бродит зверь
Лихой и кровожадный,
Что может выломать в дом дверь
И режет скот нещадно.

Он хуже, чем сто тысяч бед,
И бестолку молиться.
При встрече с ним спасенья нет:
Ни убежать, ни скрыться.

Земля дрожит, когда идёт
Зверь мощный, здоровенный.
Добычу он всегда найдёт,
Ведь нюх его отменный.

Крестьянин дал немалый крюк,
Шёл по опушке леса.
До ночи не успел, вокруг
Сгустилась тьмы завеса.

Нет света, только темнота,
Мужчину окружала,
И в небе бледная луна
Дорогу освещала.

В лесу раздался громкий крик,
Сквозь чащу кто-то мчался.
Хруст веток заглушил злой рык,
И тут же он прервался.

Крестьянин сам едва стоит,
От страха ноги гнутся.
Он от испуга не бежит,
Не может шелохнуться.

По небу облако летит,
Луна за ним укрылась.
Вдруг что-то прямо впереди
В кустах зашевелилось.

Из леса выбрался мужик,
Один и обнажённый.
Лицом он вроде не старик,
Но сед и измождённый.

"Беги" едва успел сказать,
Как взвыл от острой боли.
Он шерстью начал обрастать
И явно против воли.

От зверя ты не жди добра,
Он жалости не знает,
И в лунном свете серебра
Клыки его сверкают.

Крестьянин без вести пропал,
Неделю нет, вторую.
Народ села его искал,
Но все труды впустую.

Он жертвой оборотня стал,
Той ночью тёмной, страшной.
Его зверь кости обглодал
И раскидал по пашне.