Осенний вальс

Наталья Спасина 2
Когда выходит мгла из берегов,
Когда туман ложится белой пеной,
В умелом исполнении ветров
Я слышу вальсы дивные Шопена.

Мне чудится пиано тихий плач
В закатном мельтешенье жёлтой тризны.
И вечер, поздней нежности палач,
Меняет сладость слёз  на укоризну.

Наполнившись руладами воды,
И благостной мелодией надежды,
Стекает  с неба лентами слюды
Вселенского дождя любовь и нежность.

И это всё томительный Шопен!
Он весь – души взволнованной пыланье.
Возьми меня в свой благодатный плен,
Но не сули печали расставанья.

Когда выходит мгла из берегов,
И в золоте долин звенят колосья,
Подхватывая музыку ветров,
Я слышу, как по миру бродит осень…

 на конкурс http://stihi.ru/2020/08/27/4624