Для грусти нет причин

Лариса Коновалова
Я чувствую, как тает мой ресурс:
Оставив непосильные задачи,
Уже живу не так, а чуть иначе,
Но перемен пришедших не боюсь.

На фоне вечно занятых подруг,
В сравнении я выгляжу нелепо -
С мерцающим углём, как горстка пепла,
Сумев сгореть пораньше на чуть-чуть.

Для грусти нет каких-либо причин.
Напротив, только удовлетворение.
Вся молодость - сплошной процесс горения
И оттого так сладок светлый дым.


12.08.2020.