У соседки в огороде. Частушки

Валентина Адекова
Девки думали, что мак
И меня не слушали! -
У соседки в огороде,
Всю крапиву скушали.

Им попалась лебеда,
Сказали девки: - Не беда!
Если аппетит хорош,
Можно кушать чего хошь!

У меня растёт горох…
Девки, может, он не плох?
Сказали девки: - В самый раз!
Возьмём, его мы про запас…

Помидоры им попались,
Ими девки обожрались…
Ходят все румяные, -
С виду будто пьяные.

Что за девочки такие?
Очень девки странные!
Для прополки сорняков,
Девочки желанные…

Много у меня пырея,
Девкам я не пожалею!
Ну, зачем с собой горох? –
Ведь пырей совсем не плох!

Если часто камни ели…
В почках их полно у вас,
Заходите, ко мне в гости,
Здесь пырея в самый раз!

Огород, огород, -
Работа… и закуска…
А на грядках вырастает,
Иногда, частушка!