С чего начинается утро

Алёнушка Ярославская Морозова
С чего начинается утро?
С дождинок за нашим окном...
Хотелось когда-то быть мудрой:
К мечте не бежать напролом.

Хотелось легко и свободно
Летать среди песен и муз,
Но много камней есть подводных
На трепетном зареве чувств.

Хотелось бы счастья и солнца
И синюю птицу найти.
И звёзды увидеть в колодце
Хотелось на бренном пути.

Сентябрьской порой насладиться.
Узнать счастья жизни секрет.
Но воткнуты острые спицы
Под сердце за множество лет.

С чего начинается утро?
С улыбки и чая с котом..
А дождик стучит перламутром,
И осень приходит в мой дом.