С юмором от Nesz по ВВ Часть 35

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Над Баязидом висит рок
Чума, корона иль шнурок.
Чума ж в обличьи глупой Розы
Не видит в младшеньком угрозы.

Шнурка не греет перспектива,
Он в ней не видит позитива,
От чёрных дум душа штормит.
Представил он,как из орбит
Глаза вылазят,меркнет взгляд,
А может быть, жалея, сунут яд.

Ну,в общем, выбор небольшой,
Чтоб тело разлучить с душой.
Любимцу грозных янычар
Не погасить душевный жар,
Не изменить закон Фатиха,
Хоть машет ятаганом лихо.

Устали плечи от тяжелых лат
А в голове – насмешник брат,
Но в рукаве припрятан туз,
Что сбросит дум тяжёлых груз.

Он-жизни собственной гарант,
Мятеж – последний вариант.

Опять и снова те же грабли
(В семье у них такой талант)-
Считать, что жизнию ограблен,
Когда папаша – секс-гигант.

У трона – сыновей массовка,
Никто не жаждет умирать,
На каждого давно свитА верёвка,
А нынче мир и благодать.

ВертИтся жизни карусель,
В семье все та же канитель,
Отец проводит лотерею,
А сыновья усердно чешут шею.

Путевка в жизнь – вот главный приз,
Узреть всем хочется сюрприз,
Иль, ну его, сей лохотрон,-
Вся жизнь в предверьи похорон.

Всем надоел манисский балаган,
Зачем всё время ждать саван!?

Убить всех братьев и отца
(ведь нравом вышел в праотца),
И можно отдохнуть на троне,
В крови, в комфорте, при короне

Но главное – добраться до Селима,
И сбросить с Рыжего личину херувима,
А после с минарета проорать:
« Я – Баязид и не хочу прощать!»

Закончив круг, вдруг замерла рулетка
На том, кто не стрелял-то метко,
И вроде никого и не убил,
Придумал «золотую клетку»,
И за помин всех братьев пил.

Necz