экспромт на пост в моём мире

Юрий Смирнов 20
Лишь потеряв, понять сумел,
Твои глаза, как океан Вселенной,
Как Вечности призыв нетленный,
Который я услышать не умел,
Когда бурлили молодости страсти,
Сиюминутной жаждой горяча,
И связь, что не по мне рубил с плеча
Не разума, но чувств во власти,
Отдав на откуп всё слепой гордыне.
О если бы те дни вернуть обратно
Не упрекая, что уходят безвозвратно,
То были бы мы вместе и поныне.
Приходит в мыслях осознание подчас
Что встречу нам приблизит смерти час.