Лучник бежит по следу

Игумен Паисий Савосин
.


В наши окна ветер,
В наши окна снег.
Сумрак незаметен,
Сумрак стал тесней.

Мир, укрытый горстью
Тайных облаков,
Вместо звёзд – другое
Видит: как легко,

Как нестройно вьётся
В свете фонарей
Рек высоких отсвет,
Серебристых рек

Полдень стал полночным
Часом вьюги: там
Мы храним друг друга,
Белизной листа

Выстлано дыханье
Луговых ветров,
Придорожной ткани
Домовой покров

Множится из тёмной
Пустоты высот,
Бесконечный, сонный
Водяной песок.

Между пальцев пряди,
Белых крон потоп!
Неотрывный рядом
Невесомых стоп

Шелест... Как беззвучна,
Потаённа жизнь...
Темноглазый лучник,
Ночь, звучаньем лучшим
В высоте бежит.


Октябрь 2019.