Нереальная реальность

Екатерина Белоусова 2
НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
А люди не верили.Жили, как прежде.
Любили, мечтали, растили детей,
В душе сохраняя живую надежду,
Что это все фейки различных мастей.
Безропотно все карантин соблюдали,
Боясь заразиться всемирной чумой.
На деньги последние маски скупали.
Как в клетках в квартирах сидели весной.
За окнами вновь тополя зеленели,
И буйно черемуха в скверах цвела.
А люди сидели и выйти не смели.
Кого-то голодная смерть унесла.
Всем жизни хотелось нормальной, достойной. Чтоб не было войн и цвели города.
Чтоб в мире все было стабильно, спокойно,
Чтоб жизнь человечья ценилась всегда.
Росли в городах крематории. Быстро!
И даже в глубинке, где нету дорог.
Вакцина готова. Все выглядит чисто.
Кто первый на выход? Уже близок срок.
А люди надеялись, Бог не допустит,
Чтоб их загоняли, как скот на убой.
Свой бизнес вели и считали " капусту".
И после работы спешили домой.
А многие слушать совсем не хотели:
-Зачем, негатив вы здесь льете опять?
Своим палачам в рот покорно смотрели,
Пытаясь во всем позитив отыскать.

Как мало осталось умеющих мыслить!
И что-то способных серьёзно решать!
Но есть много способов, чтобы зачистить
И всех здравомыслящих с поля убрать.
Властям наплевать на пустые протесты:
-Шумите! Грызитесь в сетях меж собой!
Ковид и вакцина поставят на место.
И только элиту оставят живой.
Не нужно так много людей на планете.
Ведь лишних уже семь мильардов сейчас.

А мы все мечтаем, чтоб выросли дети
И жили намного счастливее нас.