Не проспи

Владлен Кешишев
Земля внимает тайнам звезд
и в такт дыханию небес
в дремоте почивает лес,
а лотосовы маяки мерцают
млечности реки,
и в дрёме млеют
рыбаки - покой окрест.

Нам Водолей струит стихи
Евангелия от воды,
и сеет тайные плоды,
чтобы любой воскрес.
 
Свет никуда не исчезал,
Сиял, искрился, призывал.

Ты не проспал, не проспала,
когда магически Луна
свой отраженный свет лила
на пики скал и купола?
***
10.09.2020